« 和食研究会 | トップページ | アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ »

2017年2月20日 (月)

リエット作り

レッスン報告は、昨日午後3時からのリエット作り。


鯵のリエットと、豚のリエット
お写真撮りましょう!と思った時には既にバゲットも無くなっていました。
一斉に‘‘いただきま〜す!’’で、秒殺?だったみたいです
それくらい、美味しい!です。
私は市販のリエットは油っこくてあまり好きではありませんが、自家製リエットだとたべれます。


ドライフルーツのコンフィのタルト
前日のアフタヌーン・ティーメンバーの方達が昨日のリエットに来られていたので、前日にタルト生地を仕込まれ昨日のタルトの完成となりました。
ドライフルーツは、白いちぢく、レーズン、グリーンレーズン、レッドカランツです。
赤ワインでコンフィします。


わらびもちや


いちご大福
などを持って来られた方がいらっしゃいました
皆さんで日本茶を入れ、お紅茶も入れて頂きました。
前日のアフタヌーンに続いての連日のレッスンと連日のお茶、、
‘‘いい週末だったなぁ〜!明日から頑張ろ〜!’’
それぞれにお教室を後にされました。
お教室をエネルギーチャージの場にしていただければ
光栄です。
連日のご参加有難うございました。

« 和食研究会 | トップページ | アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64918116

この記事へのトラックバック一覧です: リエット作り:

« 和食研究会 | トップページ | アフタヌーン・ティーセットを作ろう!満席のお知らせ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1