« 男の料理教室 常備菜作り | トップページ | 中華レッスン »

2017年2月22日 (水)

「子」特別レッスン

昨日のレッスン報告です。
ワインセミナーに来られている方達からのリクエストで
「子」特別レッスン。
今まではセミナーに参加されるだけでしたが、‘‘とうとうお料理教室デビューだわ〜!’’なんて言われていました。
私も皆さんとは始めてのお教室デビューの日でした。
「子」料理の数々です。


生子酢


雲子の茶碗蒸し


穴子と茄子の煮浸し


真子
と、若葱の出始める季節なので


鮪 若葱 烏賊辛子味噌


皆さんと作った始めてのお料理です
‘‘これを機に、、’’と言う事になり来月も又お教室を
する事になりました。
次回は、「なめろう」作りです。

« 男の料理教室 常備菜作り | トップページ | 中華レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64925150

この記事へのトラックバック一覧です: 「子」特別レッスン:

« 男の料理教室 常備菜作り | トップページ | 中華レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1