« 手作り味噌教室 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

2017年2月 8日 (水)

鯵のお造りを作ろう!和食始めましょう!

お味噌作りの後は、和食始めましょう!平日夜コース。
テーマは、鯵のお造りを作ろう!


お一人1匹さばいて頂きます


一生懸命お教室に通って来られるYさん、本当にお上手になられました


お造り完成です


皆さん、毎回お魚レッスンですのでお上手です


五目煮


揚げ大豆ごはんを作りました


お魚は食べる30分前にさばくのが1番美味しいんですよ!
だから、、レッスンします。

« 手作り味噌教室 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64866313

この記事へのトラックバック一覧です: 鯵のお造りを作ろう!和食始めましょう!:

« 手作り味噌教室 | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1