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2017年2月20日 (月)

和食研究会

レッスン報告は、昨日午前の和食研究会です。
茶懐石をされた上でもっと追求してお料理をしてみたいと言われる方達の会です。
昨日のメインは


かに 白酢かけ
白酢作りがレッスンポイントでした
木綿豆腐を1時間近く蒸して作ります


雲子の茶碗蒸し
茶碗蒸しの具は、雲子のみ!贅沢過ぎます


たらと雲子のみぞれ汁


せりと貝の胡麻和え


大根の味噌漬け ささ身雲丹焼き
和食研究会では、お料理はもとより知識的な事、包丁使いなどまで詳しく丁寧にレッスンしています。
参加者の皆様、極めて行きましょう!
☆和食研究会の定員は10名です。
只今の所参加募集はしておりませんのでご了承下さい

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