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2017年2月 9日 (木)

追加レッスンの数々と参加者募集の数々

只今沢山の追加レッスンが発生しています。
レッスンスケジュールをご覧になり、参加を希望される方はお早めにお申し出下さい。


「白子、生子、真子、穴子」特別レッスン 

昨年、「茶懐石  酒の肴」で大好評だった「白子、生子、真子、穴子」

レッスンのリクエストにお応えして今年も開催する事になりました。

詳細は下記の通りです。

☆日時: 2月21日(火曜日)  13時〜

2月22日(水曜日) 11時~

 
☆レッスンメニュー

    
・生子酢

 
 ・真子の煮付け

 
 ・雲子東大寺揚げ 

 
 ・煮穴子

 
 「子」の付くものが美味しい季節になりました。

  各々の食材のさばき方から下処理の仕方まで丁寧にレッスンして

  お料理を仕上げます。

  「旬」の味をご堪能下さいませ。


 
☆講習費       ¥6000


 
☆参加希望の方は、下記へご連絡下さい。

 
  手しごと厨

 
 TEL  082-244-8238

    
携帯 090-7503-0573

     Mail:
kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jo

「namako.doc」をダウンロード

 

『冬の保存食』追加レッスンのお知らせ

 

 

 

大好評で終了した『冬の保存食』ですが、大雪のため来れなかった方やレッスン参加を希望

 

されながら受講できなかった方達からの要望で追加レッスンを開催することになりました。

 

詳細は下記の通りです。

 

☆開催日時:   2月26日(日) 15:00~

 

 

 

 

 

☆レッスン項目: ① 柚子みそ         ④ 白菜漬け

 

 柚子茶          ⑤ 白菜キムチ

 

 べったら漬け       ⑥ 大根キムチ(カクテギ)

 

 

 

☆レッスン料: ¥4,000.-

 

 

 

 

 

ご参加希望の方は下田まで、お申し出下さい。

 

手しごと厨

 

 TEL 082-244-8238

 

 携帯 090-7503-0573

 

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

「hozonsyoku.doc」をダウンロード


 

“ワインとアミューズ”

 

 

 

 

 

手しごと厨で大人気の講座「アミューズレッスン」ですが、これにワインの事も一緒に学べる

 

講座があるといいなぁ~と言う声にお応えして、この度「ワインとアミューズ」のクラスを

 

新設することになりました。

 

自分の作ったお料理に合わせてワインのお話も少し出来れば素敵だと思いませんか?

 

お料理教室のレッスンに、赤・白各1本づつのワインをお付けするスタイルです。

 

 

 

素敵な昼下がりを楽しみましょう~

 

 

 

 開催日時: 平成29年3月4日(土曜日) 10:00~

 

 場所:広島市中区袋町9-3 5F

 

     手しごと厨

 

 

 

 TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573

 

 Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

 

 

 会費: ¥6,000-.

 

 

 

 定員:10名

 

 

 

 

 予約について:手しごと厨へご連絡をお願い致します。

 

         尚、キャンセルにつきましては、下記の通りとさせて頂けます。

 

 開催日の1週間前までは、無料

 

☆ 2日前までは、¥3,000.-

 

☆ 前日及び当日は、全額

「wine.docx」をダウンロード



手作りおはぎ・桜餅教室

 

 

☆日時: 3月6日(月) 10:00~

 

 

 

☆講習内容: つぶあん、こしあん、きなこ

 

       桜餅

 

 

☆講習費:  ¥4,000

 

 

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

 

  手しごと厨 (下田)

 

  電話 082-244-8238

 

  携帯 090-7503-0573

 

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

 

 

 

 

「ohagi.doc」をダウンロード


アフターヌーンティーセットで作ろう!

 

 

 

今、お教室で大人気!の「アフターヌーンセットを作ろう!」の

 

3月のレッスン開催のご案内です。

 

詳細は下記の通りです。 

 

☆日時: 3月20日(月) 13:00~ 
      

 

        ※ 定員10名

 

         お早目にお申込みください。


 

☆講習費:  ¥4,000

      

 

☆レッスンメニュー 

 

 ・チョコレートタルト

 

           ・チョコレートケーキ

 

           ・フィナンシェ

 

・スコーン



・アーモンドチャッピー

 

・キルッシュのアイスクリーム

 

・サンドウィッチ2種

 

 

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

 

  手しごと厨 (下田)

 

  電話 082-244-8238

 

  携帯 090-7503-0573

 

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

 

「after.doc」をダウンロード

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