« 和食始めましょう! | トップページ | 冬の保存食 レッスン »

2017年2月26日 (日)

男の料理教室 焼き肉のタレ作り

レッスン報告は、昨日夜の男の料理教室。
リクエストにより、焼き肉のタレ作り。
では、では、、と思い、レッスンメニューを韓国料理にしました。


焼き肉と焼き肉のタレ


豚キムチ
冷蔵庫の中に酸っぱくなったキムチ、、ありませんか?
酸味を消して美味しい豚キムチにリカバリーします!


豆腐サラダ 美味しいドレッシングを作ります


キムチチヂミ 美味しいチヂミのタレを作ります


私の手作りキムチをお出ししました


お教室が、韓国食堂状態になりました
それぞれを食べながら、‘‘これっ!やばいっすよ、やばいっすよ!’’って、皆さんが口々に連発!
手作りの焼き肉のタレ、韓国風サラダのドレッシング、
チヂミのタレなどなどお家での韓国料理をお楽しみ下さい。

« 和食始めましょう! | トップページ | 冬の保存食 レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64942928

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 焼き肉のタレ作り:

« 和食始めましょう! | トップページ | 冬の保存食 レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1