« アミューズ 続編 | トップページ | 鶏レバー料理の数々 お料理編 »

2017年2月 5日 (日)

鶏レバー料理の数々

昨日のお教室は、リクエストで鶏レバー料理の数々。
なんでも鶏レバーが大好きらしい、、
‘‘でもあれってどうやってお料理したらいいの?’’
ありがちな質問です。
その前に鶏レバー含め鶏のもつ系を知っておく事が必要だと思い、揃えましたよ〜!


1番上でコロンとしているのは、ハツと呼ばれる
心臓です


これはおわかりですよね?レバーです


砂肝、砂ズリとも言われますが鶏の胃袋


キンカン、たまごになり損ねちゃった?もの、、
人間と鶏って生態が違うからなかなか非日常的な
部位ばかりですね。
さぁ、お料理しました。
お話しは続きます。

« アミューズ 続編 | トップページ | 鶏レバー料理の数々 お料理編 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64852968

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏レバー料理の数々:

« アミューズ 続編 | トップページ | 鶏レバー料理の数々 お料理編 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1