« 牡蠣づくし | トップページ | 「子」特別レッスン »

2017年2月21日 (火)

男の料理教室 常備菜作り

昨日夜は男の料理教室。
この所男の料理教室への参加希望の方がとても多く
皆さんそれぞれの思いがあり、お教室に来られます。
昨日は「常備菜作り」をしました。
とは言え、お出汁を取った後の昆布と鰹節を使っての常備菜作りからです。
あれって、捨てるの勿体無いですよね?


昆布の佃煮にしました


鰹節は、かつおのふりかけです


自家製、鮭フレーク


海苔の佃煮


牡蠣のオイル漬け
作っておけば何かと便利な常備菜です。
無添加ですから、、
美味し過ぎて、皆さん凄い勢いでのおかわり!
育ち盛りの「男子」の様でした。
小さなお子さんのいらっしゃる方から健康を気遣う年代の方まで、手作り常備菜をお勧め致します。

« 牡蠣づくし | トップページ | 「子」特別レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64920995

この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理教室 常備菜作り:

« 牡蠣づくし | トップページ | 「子」特別レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1