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2017年2月 1日 (水)

2月のレッスンスケジュールをアップしました

2月になりました。
毎月遅めのレッスンスケジュールのアップですが、今月も皆さんと共に楽しくお教室が出来たらと思います。
2月の特別レッスンと3月からスタートする新しいレッスンをお知らせ致しますので参加希望の方はお早めにお申し出下さい。(満席は10名です)

『冬の保存食』追加レッスンのお知らせ

 

大好評で終了した『冬の保存食』ですが、大雪のため来れなかった方やレッスン参加を希望

されながら受講できなかった方達からの要望で追加レッスンを開催することになりました。

詳細は下記の通りです。

☆開催日時: ① 2月3日(金) 11:00~

☆レッスン項目: ① 柚子みそ         ④ 白菜漬け

 柚子茶          ⑤ 白菜キムチ

 べったら漬け       ⑥ 大根キムチ(カクテギ)

☆レッスン料: ¥4,000.-

ご参加希望の方は下田まで、お申し出下さい。

手しごと厨

 TEL 082-244-8238

 携帯 090-7503-0573
 

Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

満席の為、キャンセル待ちの予約を受け付けております。

手作り味噌教室

 

今年も恒例の手作り味噌教室を開催いたします。

手作り味噌を作りましょう!

昔から“三種の実は身の薬”と言われ味噌汁の中に三種類の具を入れて

食べると身の薬になると言う良い事づくめの味噌です。

大豆と麹(こうじ)と塩だけで簡単に出来ます。

無添加の“手前味噌”は、とても美味しいです。

発酵食品の味噌を手作りし、美味しい味噌汁を作れる人になって下さい。

多数ご参加ください。 参加希望の方は下記までご連絡をお願いいたします。

 

☆日時:① 2月 6日(月) 10:00~  ⑤ 2月12日(日) 15:00~          

    ② 2月11日(土) 11:00~  ⑥ 2月15日(水) 11:00~ 

    ③ 2月11日(土) 15:00~  ⑦ 2月15日(水) 19:00~ 

    ④ 2月12日(日) 11:00~ 

 ※味噌作りは2月にしかレッスン出来ません。

 人数がまとまれば、その他の日もレッスン致しますので参加ご希望の方は

 お申し出ください。 

 

☆講習内容: 手作り味噌作り

☆持参品:エプロン、筆記用具、味噌を入れる容器(持ち帰り用タッパー)

 講習費: ¥4,000‐ (出来上がり2㎏の味噌を含む)、軽い食事付き

      増量をご希望の方は、¥1,200/㎏で可能です。     

 

☆申し込み期限:131日 (材料の準備の為、期日厳守をお願いします。) 

       (期日後にキャンセルの場合は、出来上がり味噌2㎏引き取りを

        お願いいたします。) 

 

 詳細は下記へお問い合わせください。

 

   手しごと厨

 TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

「misokyousitu2017.doc」をダウンロード

手作り甘酒と「和」のスィーツレッスン

 

リクエストにより『手作り甘酒と「和」のスィーツ』レッスンを開催することになりました。

どなたでも簡単に出来る「和」のスィーツと季節ながらの手作り甘酒を作ります。

詳細は、下記の通りです。

☆開催日時: 2月10日(金)11:00

☆レッスンメニュー:

手作り甘酒

           どら焼き

           芋けんぴ

           うぐいす餅

           ごまのチュイール

☆レッスン料  ¥4,000

☆連絡先  手しごと厨  下田

      電話 082-244-8238

      携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp 

 

 ご希望があれば土・日曜日レッスン開催も可能ですので、お申し出ください。

「amazake.doc」をダウンロード



アフタヌーン・ティーセットを作ろう!

2月18日(土曜日)午後1時〜

レッスンメニュー

・チョコレートタルト
・チョコレートケーキ
・フィナンシェ
・スコーン
・アーモンドチャッピー
・キルッシュのアイスクリーム
・サンドウィッチ  2種

レッスン料 ¥4,000

満席の為、キャンセル待ちの予約を受け付けております。

 新 設

「白子、生子、真子、穴子」特別レッスン

 

 

昨年、「茶懐石  酒の肴」で大好評だった「白子、生子、真子、穴子」

レッスンのリクエストにお応えして今年も開催する事になりました。

 

詳細は下記の通りです。

☆日時: 2月21日(火曜日)  13時〜


 
☆レッスンメニュー

    
・生子酢

 
 ・真子の煮付け

 
 ・雲子東大寺揚げ 

 
 ・煮穴子

 
 「子」の付くものが美味しい季節になりました。

  各々の食材のさばき方から下処理の仕方まで丁寧にレッスンして

  お料理を仕上げます。

  「旬」の味をご堪能下さいませ。


 
☆講習費       ¥6000


 
☆参加希望の方は、下記へご連絡下さい。

 
  手しごと厨

 
 TEL  082-244-8238

    
携帯 090-7503-0573

     Mail:
kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jo

 

 

“ワインとアミューズ”

 

手しごと厨で大人気の講座「アミューズレッスン」ですが、これにワインの事も一緒に学べる

講座があるといいなぁ~と言う声にお応えして、この度「ワインとアミューズ」のクラスを

新設することになりました。

自分の作ったお料理に合わせてワインのお話も少し出来れば素敵だと思いませんか?

お料理教室のレッスンに、赤・白各1本づつのワインをお付けするスタイルです。

 

素敵な昼下がりを楽しみましょう~

 開催日時: 平成29年3月4日(土曜日) 10:00~

 

 場所:広島市中区袋町9-3 5F

     手しごと厨

 TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573

 Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

 会費: ¥6,000-.

 

 定員:10名

 

 予約について:手しごと厨へご連絡をお願い致します。

         尚、キャンセルにつきましては、下記の通りとさせて頂けます。

                  ☆ 開催日の1週間前までは、無料

                  ☆ 2日前までは、¥3,000.-

☆ 前日及び当日は、全額

                            すでに満席のレッスンでもキャンセル待ちが多いいとスケジュール調整して追加レッスンを可能な限り開催いたしますのでお問い合わせ下さい。

 

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