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2017年1月 8日 (日)

「穴子」レッスン

昨日夜のお教室は、お料理1.2.3part2
今回のテーマは、「穴子」です。
お教室では沢山の穴子料理をしますが、昨日参加された方達はお教室に来られる様になられて包丁使いもお上手になられ、知識も思いも高くなられ、おせちレッスン、上級おせち、茶懐石 酒の肴までチャレンジされています。敬意を表して、通常レッスンではまずありえませんが特別に茶懐石の穴子メニューを取り入れてみました。


まずは、穴子の処理から、、


背ビレ取りもレッスンします。お一人1匹。


串打ちもレッスンしました


皆さん、出来ます!出来ます!


穴子ご飯


穴子の柳川鍋


柚子ごぼう


豆腐のくず汁


お一人様完成です
品の良い懐石のお味の出し方をご理解頂けたと思います。
レッスンポイント、てんこ盛りでした。
少々お疲れでしたでしょうか?
新しいレッスンメニューが決まりました。
2月4日(土曜日) 午後7時〜
お料理1.2.3!part2
和食
・テーマは、「鶏肝」

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