« 焼豚 作り | トップページ | 韓国料理 レッスン »

2017年1月20日 (金)

睦月の茶懐石

昨日午前のお教室は、睦月の茶懐石レッスン。
昨年偶数月にしていました茶懐石レッスン、今年は奇数月に致します。
お料理のご紹介です。


向付        平目塩昆布和え
大きな平目でした。昨日は私がさばきましたので
お写真が撮れませんでしたが、残りのレッスンでは
既にさばきたい方が言って来られたのでご紹介出来ると思います。
平目は、5枚開きです。


椀物        鰤 難波蒸し


焼物        焼き牡蠣


白菜と穴子の重ね蒸し


汁物       椀種は、粟麩とせりです


ご飯       金時人参ご飯


綺麗に仕上がりました

旬の食材を丁寧にお料理して仕上げます。
今月の茶懐石、後3回レッスンします。
各曜日若干のお席がご用意できます。
参加をご希望の方はお申し出下さい。

 

1月(睦月)茶懐石開催のお知らせ

 

1月(睦月)の茶懐石レッスンを開催致します。

茶懐石は、和食の原点です。

茶懐石に興味をお持ちの方、茶懐石をおもてなし料理として身につけたいと

思われる方、是非ご参加下さい。

なお、参加者の人数調整の為、早めに登録をお願い致します。

1月(睦月)茶懐石

☆日時:   1月 19日(木) 10:00~

     ②  1月 22日(日) 13:00~

     ③  1月 24日(火) 10:00~

     ④  1月 29日(日) 13:00~

☆講習内容: 向付  平目塩昆布和え

       椀物  鰤 難波蒸し

       焼物  焼き牡蠣

       強肴  白菜と穴子の重ね蒸し

       汁物  かぶら汁

       ご飯  金時人参ご飯

☆講習費:  \6,000‐                   

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

  手しごと厨 (下田)

  電話 082-244-8238

  携帯 090-7503-0573

 Mail  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

「201701tyakaiseki.doc」をダウンロード

« 焼豚 作り | トップページ | 韓国料理 レッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64786222

この記事へのトラックバック一覧です: 睦月の茶懐石:

« 焼豚 作り | トップページ | 韓国料理 レッスン »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1