« 韓国料理 レッスン | トップページ | 焼豚 作り »

2017年1月19日 (木)

鯛のカルパッチョ

昨日午前のお教室は、鯛のカルパッチョ作り。


大きな鯛をさばいて作ります


豚スペアリブのオレンジマーマレード煮
驚く程簡単で美味しくできます


アボカドとひじきのサラダ


根菜ミネストローネ
沢山の根菜をじっくり炊くだけ、、
旨味だけでいただきます
夏には下に「瓜」のつく野菜(胡瓜、苦瓜、西瓜など)を
食べて体温を下げますが、冬は根菜を食べて体温を上げる様に気をつけて食生活を送ります。
毎日のお献立にちょっとお役立て下さい。

« 韓国料理 レッスン | トップページ | 焼豚 作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64781467

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛のカルパッチョ:

« 韓国料理 レッスン | トップページ | 焼豚 作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1