« 京都でのお稽古 | トップページ | 冬の保存食作り »

2017年1月14日 (土)

洋食レッスン!

昨日のお教室は寿レッスンで洋食をレッスンしました。


きのこソース入り鶏カツ
中にきのこソースとチーズが入っています
次に作るグラタンでのホワイトソースを入れても美味しいです


ゆで卵とブロッコリーのグラタン
美味しいホワイトソース作りがポイントです


ひじきとアボカドのサラダ
ひじきとアボカドのコンビネーション、やってみて下さい


根菜のミネストローネ
根菜の旨味がしっかり出るまで炊く事が美味しさの

パンは前日の京都で買って来た物です
昨日のは、ホテルオークラのバターバゲットとスコーン
クセの無い品の良いパンでした
日本一パン屋の多い京都です。美味しいパン屋さんが沢山あります。焼き手のクオリティが高い、、


今年もよろしく〜!で乾杯!


噂のクッキーの差し入れもありました
昨日の一枚のレシピでお夕食作りが出来ます
是非、復習して下さい。


« 京都でのお稽古 | トップページ | 冬の保存食作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64760557

この記事へのトラックバック一覧です: 洋食レッスン!:

« 京都でのお稽古 | トップページ | 冬の保存食作り »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1