« お知らせの数々 | トップページ | 男の料理教室 土曜日夜コース »

2017年1月29日 (日)

和食始めましょう! 土曜日朝コース

昨日朝のお教室は、和食始めましょう!土曜日朝コース
リクエストにより、白菜とほうれん草のみぞれ煮


みぞれが降った状態をお料理にしています
和食では時として季節や、情景をお料理にしお料理用語にします


具は、鶏丸(けいがん) 白菜 ほうれん草のみ
みぞれは、大量にすりおろした大根です


鯖の照り焼き 柚子風味
小松菜の梅肉和え


お一人様完成!
和食始めましょう! 平日朝コースは毎月第4土曜日
午前11時からのレッスンです。
次回は、2月25日(土曜日) 午前11時〜
レッスンメニューが決まっています。
リクエストにより、牡蠣料理
・牡蠣ごはん
・牡蠣のオイル漬け
・牡蠣フライ
・牡蠣のしぐれ煮 他
☆参加をご希望の方はお申し出下さい

« お知らせの数々 | トップページ | 男の料理教室 土曜日夜コース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64822896

この記事へのトラックバック一覧です: 和食始めましょう! 土曜日朝コース:

« お知らせの数々 | トップページ | 男の料理教室 土曜日夜コース »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1