« 特別レッスン開催のお知らせ 「冬の保存食」 | トップページ | 1月のレッスンスケジュールをアップしました! »

2016年12月26日 (月)

茶懐石 酒の肴

昨日のお教室は、茶懐石 酒の肴。
お正月に因んでのお料理の数々です。


鯛の黄金焼き 蛤のしんじょ焼き
黄金、、財を成す。蛤、、相離れない。
と言う言われがあります。


蛤、、皆さん格闘でした。
蛤のちょうつがい外しがレッスンポイントでした。


牡蠣の柚子釜蒸し
美味しい柚子味噌が添えてあります


鶏わさと烏賊の磯造り
加減醤油を作って添えました


蟹 菊菜 干し柿の白和え


紅梅くらげ


お一人様完成!
「粋」な「肴」作り、来年も続きます!

« 特別レッスン開催のお知らせ 「冬の保存食」 | トップページ | 1月のレッスンスケジュールをアップしました! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64677481

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« 特別レッスン開催のお知らせ 「冬の保存食」 | トップページ | 1月のレッスンスケジュールをアップしました! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1