« お正月用オードブルを作ろう! お料理始めましょう!part① | トップページ | 絹さやのお話し »

2016年12月29日 (木)

おせちの準備

今日の私はのんびり過ごしています。
今晩我が家でのお友達との忘年会を控えてはいるものの
気のおけない間柄なので、全く緊張感なく、、
とは言えにわかに、おせちの準備を始めました。
沢山の方からおせちを作りながら、、の質問メールが届きますが参考になりますでしょうか?
まずは、


数の子の塩出しをしています


いらいらするとおろそかになりやすいので、ゆり根の土落としもしておきます


杏も漬け込んでます


お飾りに使う絹さやもお出しに漬け込みました
黒豆はもう炊きましたよ〜。
只今休憩中です。
続いて、絹さやの事お話ししておきますね!

« お正月用オードブルを作ろう! お料理始めましょう!part① | トップページ | 絹さやのお話し »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64690843

この記事へのトラックバック一覧です: おせちの準備:

« お正月用オードブルを作ろう! お料理始めましょう!part① | トップページ | 絹さやのお話し »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1