« 上級おせち | トップページ | 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! »

2016年12月20日 (火)

全てのおせちレッスンが終わりました

昨日朝で今年の全てのおせちレッスンが終わりました。


のし鶏 数の子 黒豆 田作り 日の出みかん 海老のつや煮


皆さんで作って頂きました
「昨今は〇〇時間で仕上げるおせち」とか、、「簡単に作れるおせち」なんて‘‘うけ?狙い’’でしょうか!
がメデァアでも取り上げられていますが、私のお教室のおせちは古くから作られて来た品々を言われと共に一品一品丁寧に作って行く、、と言う全く魔逆なスタイルです。
おせちは、お惣菜ではありません。
品の良いお味と、語り続けて頂きたいおせちにして頂きたく毎年時間をかけてレッスンします。
今年も沢山の方がご参加下さいました。
有難うございました。
おせち本番までに何度か復習して下さいね!

« 上級おせち | トップページ | 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64648934

この記事へのトラックバック一覧です: 全てのおせちレッスンが終わりました:

« 上級おせち | トップページ | 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1