« おせち④ | トップページ | 全てのおせちレッスンが終わりました »

2016年12月19日 (月)

上級おせち

日曜日の昨日のお教室は、上級おせち。
ワンランクアップな品々を作っていきます。


鰤の鍬焼き 錦紙巻き 竜皮巻き 瓢 奉書巻き 鶴の子 相生結び
竜皮巻きと錦紙巻きは、鮃を使いました。
鯛でも美味しいです。
竜皮巻きは、竜皮昆布を使いました。
私が竜皮昆布が大好きなので昨年から今年の上級おせちはどうしても竜皮昆布を使って竜皮巻きを作りたかった、、。
来年は、「棒鱈」を炊きましょう!
もう決めています。
じっくり炊いて仕上げる「棒鱈」のお料理をご提案します。
平日の朝と、日曜日の朝との2回に渡って開催した上級おせちが終わりました。
今日午前のお教室はおせち④レッスンです。
最後のおせちレッスンとなります。

« おせち④ | トップページ | 全てのおせちレッスンが終わりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64644533

この記事へのトラックバック一覧です: 上級おせち:

« おせち④ | トップページ | 全てのおせちレッスンが終わりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1