« クッキングで忘年会! | トップページ | 上級おせち »

2016年12月18日 (日)

おせち④

昨日のお教室はおせちレッスン。
12月に入り④回目のレッスンとなりました。


のし鶏、海老のつや煮、数の子、手作り、黒豆、日の出みかんがレッスンメニューです。


活きのいい海老が飛び跳ねますがそうじゃないとつや煮はできません。ただのボイル海老になってしまいますから、、
少し気分を変えて、末廣に盛り付けてみました。
お重に盛り付けていてもだんだん空きがでますから
その時の為の盛り付けレッスンもします。
お客様が来られた時にもいいですよね?
おせち④、明日朝のレッスンで終わります。
そして今日は、今から上級おせちです。

« クッキングで忘年会! | トップページ | 上級おせち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64639933

この記事へのトラックバック一覧です: おせち④:

« クッキングで忘年会! | トップページ | 上級おせち »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1