« 洋食レッスン | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

2016年12月24日 (土)

ローストビーフとバーニャカウダ

昨日朝のレッスン報告です。
今年のクリスマスメニューは、いつものローストチキンより断トツローストビーフがリクエストで多いです。
昨日朝のお教室も、ローストビーフです。


11人で800gのお肉を使いました


800gだと190°cのオーブンで40分です


今年のクリスマスメニューには、バーニャカウダを入れました


きのこソースを作ってバゲットと一緒に!


今日クリスマスパーティーされてる方、作られてるかな?
美味しいバーニャカウダソースもレッスンポイントでした。

« 洋食レッスン | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64669874

この記事へのトラックバック一覧です: ローストビーフとバーニャカウダ:

« 洋食レッスン | トップページ | 茶懐石 酒の肴 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1