« お料理1.2.3! 私のお伝えしたい料理 | トップページ | お知らせ »

2016年12月 4日 (日)

お料理1.2.3!part2  牡蠣料理

昨日夜のお教室は、お料理1.2.3!part2
リクエストにより、牡蠣料理諸々。
広島は牡蠣処です。バリエーション豊かにお料理されたらいいですよね?


まずは、牡蠣ごはんを炊きました
牡蠣ごはんの出汁ベースが美味しい〜と大好評!
やっぱり、出汁ベースが決め手なんです。


ぷりぷりの牡蠣ごはん


牡蠣グラタン


向かって左は、牡蠣のお好み焼き
向かって右は、牡蠣のソテーです。


シャンパンのお持ち込みがありました


とっても美味しいシャンパンでした。
ご馳走様でした。


牡蠣三昧のレッスンでした。

新しいレッスンメニューが決まりました。
1月7日(土曜日)午後7時〜
お料理1.2.3!part2
和食
・穴子ごはんを炊こう!

« お料理1.2.3! 私のお伝えしたい料理 | トップページ | お知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64580111

この記事へのトラックバック一覧です: お料理1.2.3!part2  牡蠣料理:

« お料理1.2.3! 私のお伝えしたい料理 | トップページ | お知らせ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1