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2016年12月 4日 (日)

お料理1.2.3! 私のお伝えしたい料理

ブログは、昨日朝のお教室です。
お料理1.2.3!  只今「私のお伝えしたい料理」をテーマにレッスンされています。
昨日のレッスンで私がお伝えしたかった事。
それは、鍋物の出汁ベースの作り方です。
寒くなり始めるとスーパーの店頭にずらりと並ぶ
鍋のスープ。
発売当初は、これが売れるのかしら?と思った物ですが
今や冬の売り上げ上位にいつも入っているほどの人気商品となっている様です。
私は漠然と、売られている鍋物の出汁ベースを買い求める人が増えれば増える程、鍋物の出汁が作れなくなる人が増える、、と思う様になりました。
だから、あえてレッスンします。


白菜とほうれん草のみぞれ鍋


鍋でおもてなしのレッスンです


鶏手羽先と大豆の煮物


海老のれんこんはさみ焼き
市販の鍋のスープに頼られている方達感動でした。
優しい、味わい深い、美味しい鍋物の出来上がりです。
私のお伝えしたい事、それは手作りの楽しさと美味しさです。

新しいレッスンメニューが決まりました。
1月21日(土曜日)午前11時〜
お料理1.2.3!
和食
・胡麻豆乳鍋 を作ろう!

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