« 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! | トップページ | レッスン報告 その2.3 ローストビーフとバーニャカウダ »

2016年12月22日 (木)

レッスン報告 その1 男の料理教室平日朝コース

レッスン報告が大変遅れています。
気がつけば今日は、12月22日木曜日。
月曜日の夜の男の料理教室のレッスン報告をしたのち
昨日水曜日の夜のお教室を合わせて5レッスンを消化しました。
まずは一昨日朝のお教室から、、
男の料理教室 平日朝コースです。
男性が作る、クリスマス料理がテーマでした。


鯖のエスカベーシュ
お粉付けて焼きマリネするだけ、、
さっぱりと鯖がいただけます)

根菜とベーコンのビネガー炒め
お鍋に材料とビネガー入れて、えいっ!って蓋をするだけ、、(根菜の旨味が楽しめるお料理です)


牡蠣のお好み焼き
(牡蠣のゴロゴロ感が美味しいです)


きのこのスパゲティ
(大量なきのこできのこソースを作ります)
参加された皆様、クリスマスやお正月にこのレシピを
お役に立てて下さい。

« 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! | トップページ | レッスン報告 その2.3 ローストビーフとバーニャカウダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64658246

この記事へのトラックバック一覧です: レッスン報告 その1 男の料理教室平日朝コース:

« 男の料理教室 平日夜コース ー 年越しそばを作ろう! | トップページ | レッスン報告 その2.3 ローストビーフとバーニャカウダ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1