« 和食始めましょう! | トップページ | 茶懐石 酒の肴ー出来上がりのお料理 »

2016年11月 9日 (水)

茶懐石 酒の肴

昨日のお教室の報告です。
昨日は茶懐石 酒の肴。
茶懐石レッスンと並び人気のレッスンとなりました。
有給休暇を取ってまで参加された方達もいらっしゃる
位です。
メニューも人気メニューでした。
取り揃えた食材からご覧下さい。


筋子


鶏もも肉


穴子(お教室では大穴子を使います)


枝豆(だだ茶豆です)


かます(お一人、1匹捌いて頂きます)
その他、いちぢく、むかごなどを使いました。
出来上がりのお料理のご報告は次に続きます。

« 和食始めましょう! | トップページ | 茶懐石 酒の肴ー出来上がりのお料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64467203

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石 酒の肴:

« 和食始めましょう! | トップページ | 茶懐石 酒の肴ー出来上がりのお料理 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1