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2016年11月 5日 (土)

アミューズ

昨日のお教室は、アミューズ。
ワインのアテのみを作るレッスンです。


持ち込まれたワイン達
今回のアミューズにはリクエストがありました。
鶏肉レッスンです。
鶏肉づくしの、、部位づくしの、、って。
先日のブログをご覧になって、鶏の塩釜や個人的に
作ってみたかったと言われた、コンフィもリクエストです。


鶏のコンフィ
火加減がレッスンポイントです。


塩釜から出した鶏のレッグ
コンフィは油の中で、塩釜は作った塩釜の中でそれぞれ
お料理されます。
出来上がりはどちらもしっとり、。


砂肝の甘酢漬け


砂肝と玉ねぎの炒め物
共に砂肝の「銀幕取り」がレッスンポイントです。


チキン南蛮 らっきょタルタルソースかけ


キャベツとりんごのコールスロー


バカンスで、ドイツ、スイス、フランスに行かれた方からのお土産は、スイスのチーズでした。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
リクエストの鶏づくし、楽しんでいただけたと思います。

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