« 男の料理教室 土曜日夜コース | トップページ | レッスン報告 その1 おせち②が終わりました »

2016年11月28日 (月)

和食とワイン

昨日午後1時よりの「和食とワイン」


ワインソムリエの田崎慎也さんと、木乃婦のシェフ 高橋氏が
出されている「和食とワイン」の冬の料理の検証会

前回の秋の料理の検証会に続いて2回目です。


ワインのラインナップが、、


凄過ぎます

お料理は私がお作りします。
茶懐石をしていますのでお作りする事は出来ますが
この本にはレシピがありません。
ですので、私にとってはある意味で チャレンジ!
でもあり、料理人と化す日となります。
昨日のお料理をご紹介しましょう。


栗渋皮煮の白和え 車海老


香茸と百合根のスープ


蟹真丈椀 蟹みそ仕立て


甘い蕪蒸し 鮑


鯛の小豆鍋


和牛と雲丹のおろしポン酢餡かけ

何て贅沢な食材でしょう?
一生懸命食材と向かい合いお作りしました。
皆さんから美味しい!美味しい!って言って頂きましたよ!
私も嬉しかった、、
美味しいワインと美味しいお料理の会。
この会は、友人でありワインソムリエの河口千春さんと
料理講師である私のコラボレーションで開催しています。
お越し頂きました皆様有難うございました。

次回は、「春の料理」の検証回です。
4月2日(日曜日)午後1時よりの開催です。
☆既に満席ですので、新たなお申し込みの方はキャンセ
   ル待ちとさせて頂きますのでご了承下さい。

« 男の料理教室 土曜日夜コース | トップページ | レッスン報告 その1 おせち②が終わりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64555467

この記事へのトラックバック一覧です: 和食とワイン:

« 男の料理教室 土曜日夜コース | トップページ | レッスン報告 その1 おせち②が終わりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1