« チキンカレー (プライベートレッスン) | トップページ | 太刀魚料理 プライベートレッスン! »

2016年11月17日 (木)

朝アミューズ

昨日のレッスン報告です。
朝のお教室は、朝アミューズ。
昨日のテーマは、「日本酒のアテを作ろう!」
夜のアミューズに参加される方達はワイン派ですが、
朝のアミューズに参加される方達は日本酒や、焼酎派
です。
言える事は、皆さん美味しいアテで美味しいお酒が飲みたいと言う事。
昨日のお料理のご紹介です。


雲丹いか


あじの梅肉和え


かぶと柿ねサラダ


白菜とほうれん草のみぞれ煮


さつまいもごはん


かぶをむいた皮で急遽作ったお漬け物
美味しくできました。
チビチビしちゃって下さい。
来月の朝アミューズの日程が決まりました。
12月13日(火曜日)午前11時〜
☆テーマは、日本酒のアテを作ろう!
・千枚漬けも作ります。

« チキンカレー (プライベートレッスン) | トップページ | 太刀魚料理 プライベートレッスン! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64504792

この記事へのトラックバック一覧です: 朝アミューズ:

« チキンカレー (プライベートレッスン) | トップページ | 太刀魚料理 プライベートレッスン! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1