« 和食研究会 その2 | トップページ | おせち①が終了しました »

2016年11月 7日 (月)

手作りベーコン!

昨日のレッスンは和食研究会の後、手作りベーコン教室となります。
私の提案は、お料理に使う薄切りベーコンではなく
ベーコンステーキです。


下準備する事、1週間。


自宅キッチンでも簡単に作れます


こんな感じです


厚切りベーコンステーキ


キャベツとりんごのコールスロー


さつまいもとりんごのポタージュ


パンには、手作りルバーブジャムと手作りミルクキャラメルジャム

個人的には我が家のお夕食だと少し重めの赤ワインと
大好きな山羊のチーズですね!
お家での「燻製」お楽しみ下さい。
☆お教室での手作りベーコンレッスン、リクエストに
お応えして11月22日(火曜日)午前11時〜 も致します。
   レッスンをご希望される方はお申し出下さい。
朝の「和食研究会」、午後からの「手作りベーコン」のレッスン共に
ご参加して下さいました方、熱くお礼申し上げます。

新たなレッスンメニューが決まりました。

12月23日(金) 10:00

・ローストビーフ 他 X’mパーティーメニュー

« 和食研究会 その2 | トップページ | おせち①が終了しました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64455789

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りベーコン!:

« 和食研究会 その2 | トップページ | おせち①が終了しました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1