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2016年11月15日 (火)

おせち③

昨日は朝も、夜のお教室もおせちレッスンでした。
同時に③回目です。


鰤の照り焼きと、イカのし焼き


お煮しめ(ごぼう、たけのこ、昆布、生麩)
お昆布のお煮しめ、お分かりいただけますでしょうか?
私はバームクーヘン状に炊いて下さいといつも言っています。


二色卵


朝のお教室の完成品


夜のお教室の完成品
おせちで重要なお料理に、「お煮しめ」があります。
三の重ですよね!
京都での教訓と合言葉?は、‘‘簡単に煮るものは惣菜’’
‘‘極上な煮物は、時間をかけて煮含める’’
とあります。
是非、品の良い極上のお煮しめが炊ける人になっていただきたいと思います。
☆本来ならば④回目を予定していました、鰤の照り焼き
ですが④回目のレッスンメニューが多い為③回目の
レッスンで行いますのでご了承下さい。

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