« レッスン報告 和食研究会 | トップページ | レッスン報告 鶏の塩釜 »

2016年11月 3日 (木)

レッスン報告 茶懐石酒の肴

これからは昨日のレッスン報告。
朝は、茶懐石酒の肴。


筋子の処理の仕方がレッスンポイント


いくら醤油


軍艦巻きも作ります


鶏ロース


かますの焼き物 すだち酢

かますは大名おろしをして串を打ち焼きます
すだち酢を作っていただきます。


むかごの雲丹和え


無花果の胡麻だれ


枝豆の醤油炊き


穴子ご飯

茶懐石酒の肴、11月8日(火曜日)午前10時から
もう1度レッスンします。
10人満席ですが、後お二人ほどお席ご用意できます。
レッスン料 ¥6000  参加ご希望の方はお申し出下さい。

« レッスン報告 和食研究会 | トップページ | レッスン報告 鶏の塩釜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64437796

この記事へのトラックバック一覧です: レッスン報告 茶懐石酒の肴:

« レッスン報告 和食研究会 | トップページ | レッスン報告 鶏の塩釜 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1