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2016年11月 3日 (木)

レッスン報告 鶏の塩釜

レッスン報告は続いて昨夜の事。
鶏の塩釜がメインメニューでした。


パーティーには鶏丸1羽を使いますが、普段のお食事にはレッグでは如何でしょう?


塩釜を作ってオーブンで焼きます


金槌で塩釜を割るとしっとり蒸されたチキンが登場!


イカとオリーブの煮込み


キャベツとりんごのコールスロー


さつまいもとりんごのポタージュ


お一人様完成です。
塩釜で蒸されたチキンの美味しさは抜群です。
ポイントは、塩釜の作り方をマスターする事。
塩釜の作り方さえマスターしていただくと、鯛の塩釜なんてお料理もできます。
これから年末にかけてのホームパーティーにお役に立て下さい。

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