« めいぷる〜ぷで広島観光! | トップページ | レッスン報告 和食研究会 »

2016年11月 2日 (水)

ワインセミナー

ブログのアップが少し遅れ気味です。
お話はめいぷる〜ぷに乗って観光客気分を楽しんだ
月曜日夜のワインセミナーの事。
5回シリーズの最終回のテーマは、「和」。


獺祭スパークリング


ソムリエの河口さんのセレクト


お料理、、大変悩みました


出汁巻


柚子大根


りんごの白和え

を白に合わせてみました


れんこんの胡麻和え

黒ごまを切って和えています。
少し重た目にお味噌とマヨネーズで和えてみました。


いちぢくの胡麻ソース


いくらの黄身おろし和え

いくらはワインにはなかなか合わせにくいですが、
黄身おろしと和えたら、、大好評!
私的には、ピノでしたが皆さんも同感みたいと嬉しかった、、。



沢山のチーズ

毎回沢山のご参加有難うございました。

« めいぷる〜ぷで広島観光! | トップページ | レッスン報告 和食研究会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64433012

この記事へのトラックバック一覧です: ワインセミナー:

« めいぷる〜ぷで広島観光! | トップページ | レッスン報告 和食研究会 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1