« ミートパイ お料理始めましょう!PART1 | トップページ | 永い言い訳 »

2016年10月27日 (木)

手作り柚子こしょう

昨日のお教室は、手作り柚子こしょう。
前回参加しそびれた方達からのリクエストにより、追加レッスンでした。


柚子こしょう
柚子こしょうって、作れるんですよ!


豚スペアリブの柚子こしょう焼き
作った柚子こしょうをスペアリブに塗って焼くだけ、、


豆腐とアボカドの柚子こしょうドレッシング
作った柚子こしょうでドレッシングを作ります


甘〜い、ミルクキャラメルも手作りします


前回と合わせ、沢山の参加有難うございました。
柚子が青い内にしかできません。
そろそろどの柚子も黄色になりますから、、
人間は自然に逆らう事は出来ないんです。
自然と自然の恵みに感謝して、手作りを楽しみます。
そして、お料理を楽しみます。


« ミートパイ お料理始めましょう!PART1 | トップページ | 永い言い訳 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64404918

この記事へのトラックバック一覧です: 手作り柚子こしょう:

« ミートパイ お料理始めましょう!PART1 | トップページ | 永い言い訳 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1