« 11月のスケジュールをアップしました。 | トップページ | いくらの醤油漬け »

2016年10月31日 (月)

茶懐石酒の肴

昨日のお教室は、茶懐石酒の肴。
様々な季節の食材を使って、酒の肴を作っていきます。


今回のメインレッスンは、筋子をお料理します


いくら醤油にします


鶏ロース


かますは、


さばいて串を打ち焼き物にします


すだち酢でいただきますが、すだち酢も作ります


むかごの雲丹和え


無花果の胡麻だれ


枝豆の醤油炊き


穴子はタレ焼きにします


穴子ごはんにしました


茶懐石酒の肴

どれも美味しく出来ました

« 11月のスケジュールをアップしました。 | トップページ | いくらの醤油漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64424111

この記事へのトラックバック一覧です: 茶懐石酒の肴:

« 11月のスケジュールをアップしました。 | トップページ | いくらの醤油漬け »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1