« 神無月の茶懐石 | トップページ | おせち講習会が始まりました »

2016年10月 3日 (月)

神無月の茶懐石 お料理編

昨日の茶懐石レッスンのお料理の数々です。


向付    柿なます


椀物    鯛かぶら


強肴    かしわ南瓜 刻み柚子


焼物    合鴨の朴葉焼き
           赤玉味噌 白髪葱 黄柚子


汁物    合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子


お一人様完成!


美味しく、豪華な茶懐石レッスンでした。

お料理の詳しくは、後日に続きます茶懐石レッスンの折にご紹介させて頂きます。
茶懐石レッスンに参加ご希望の方はお申し出下さい。
若干の空きがございます。


茶懐石レッスンのお知らせ
 

大好評な茶懐石レッスンを次の通り行います。

今回のメニューは、9月25日に開催した「和食とワイン」の際に

お出ししたものをメインに作っていきます。

向付の柿なますは、胡麻クリームを 焼物の合鴨の朴葉焼きは、玉みそを

それぞれ作ります。

秋ながらのお料理をお楽しみ下さい。

詳細は下記の通りです。

10月(神無月)茶 懐 石 教 室 

☆日時:   

       10月 4日(火) 10:00~

       10月 9日(日) 13:00~

       10月20日(木) 10:00~

       10月25日(火) 10:00~

       10月28日(金) 10:00~

 

☆講習内容: 向付  柿なます 
  

       椀盛  鯛かぶら

       焼物  合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子

       強肴  かしわ南京 刻み柚子

       汁物  合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子 
 

 

☆講習費:  ¥6,000‐

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

  手しごと厨 (下田)

  電話 082-244-8238

  携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp






« 神無月の茶懐石 | トップページ | おせち講習会が始まりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64292043

この記事へのトラックバック一覧です: 神無月の茶懐石 お料理編:

« 神無月の茶懐石 | トップページ | おせち講習会が始まりました »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1