« お料理1.2.3!PART2 和食レッスン | トップページ | 神無月の茶懐石 »

2016年10月 2日 (日)

さんまのお料理色々

お教室でいつも言っている事の1つに、‘‘1つの食材であなたはいくつのお料理が作れますか?’’ があります。
お魚のさばき方をレッスンするのは、1つはお魚は食べる30分前にさばくのが1番美味しいと言われているから、、。
もう1つは、展開メニューが出来るから、、。
この所今が「旬」のさんまを使って良くレッスンしています。
いくらさんまが「旬」とは言え、さんまの塩焼きばかりではげんなり、、ですよね?
ふと思いつき、お教室でのさんまのお料理色々をご紹介します。
まずは、


さんまの蒲焼


さんまとごぼうのピリ辛煮


さんまのフレーク


さんまと野菜のグリル


さんまのペペロンチーノ
如何ですか?
同じさんまとは思えない位に出来上がりのお味は違うんですよ!
たのしいなぁ〜!
さんまのお料理楽しんで下さい。
「旬」の食材を食卓に!
「さんま」であなたはいくつのお料理が作れますか?
秋は今からどんどん深まります。
ちょっと気になりましたので私の思いを綴りました。

« お料理1.2.3!PART2 和食レッスン | トップページ | 神無月の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64286897

この記事へのトラックバック一覧です: さんまのお料理色々:

« お料理1.2.3!PART2 和食レッスン | トップページ | 神無月の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1