« 私のお伝えしたい「広島郷土料理」 | トップページ | 洋食レッスン! »

2016年10月15日 (土)

おせち レッスン

昨日夜は、おせちレッスン。
云われのある、お品のみを作っていきます。
丁寧にその云われをご説明しながら、、


栗きんとん、伊達巻き、たたきごぼう、牛肉の八幡巻き、
鶏の竜眼焼き、さわらの柚庵焼き

平日夜のおせちレッスンの日程が決まりました。
これで、4コース全部の日程が確定しました。
おせちレッスンは、A~Dコースまであります。
講習日の組み合わせは自由に選択が可能です。
講習費は、1回 ¥6,000です。
なお、4回一括払いの場合は、¥20,000に割引いたします。
詳細は、下記の通りです。

おせち料理特別講習会 参加者募集

誰もが、よそおい新たに膳を囲み新しい年を祝う…。

この大切な節目を手作りのおせち料理で迎えませんか?

毎年作り続けたい伝統の味。 母から子へ孫へと受け継がれる家庭の味。

母の味。 語り継がれる云われの数々。

大切に思い続ける気持ちを寄せて新しい年を笑顔で、お迎えしましょう。

今年も、おせち料理講習会を行います。

今年こそ!!と思われている方、どしどし参加をお申し出ください。

 おせち料理

       黒豆、田作り、数の子、昆布巻き

一の重    栗きんとん、菊花なます、たたきごぼう

       日の出みかん、二色卵、伊達巻き

       イカのし焼き、車海老の塩焼き、海老の黄身寿し

二の重    鶏の竜眼焼き、ブリの照焼き、若鶏の照焼き

       牛肉の八幡巻き、さわらの柚庵焼き、のし鶏

 三の重    煮〆め

10月~12月までの計4回レッスンです。

全ての重をレッスンしていきます。(1回5~6品)

 レッスン料  ¥6,000.-/回

 

  一括払い ¥20,000.-

  レッスンスケジュール 参加者のご要望により調整させて頂きます。

 

☆ 連絡先 

 

     手しごと厨 下田

 

  広島市中区袋町93501 (並木ヒルズ501号室)

 

電話 0822448238

 

携帯 09075030573 

 

 メール  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

2016年おせち料理料理講習会 開催スケジュール

 

 

 

Aコース   ① 11/7 (月) 10:00

        ② 11/28(月) 10:00

        ③ 12/5 (月) 10:00

        ④ 12/19(月) 10:00


B
コース   ① 10/3 (月) 11:00

        ② 10/24(月) 11:00

        ③ 11/14(月) 11:00

        ④ 12/12(月) 11:00


C
コース   ① 10/9 (日) 10:00

        ② 11/13(日) 10:00

        ③ 11/20(日) 10:00

        ④ 12/17(土) 10:00 

 

Dコース   ① 10/14(金) 19:00

        ② 10/24(月) 19:00

        ③ 11/14(月) 19:00

        ④ 12/12(月) 19:00

 

 

 

« 私のお伝えしたい「広島郷土料理」 | トップページ | 洋食レッスン! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64350134

この記事へのトラックバック一覧です: おせち レッスン:

« 私のお伝えしたい「広島郷土料理」 | トップページ | 洋食レッスン! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1