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2016年10月25日 (火)

おせち②レッスン!

昨日のお教室は、午前も夜もおせちレッスンでした。
おせち②回目のレッスンです。


菊花なます


お煮しめ(人参、こんにゃく、椎茸、高野豆腐)


海老の黄身寿司


朝の出来上がり


夜の出来上がり

私のおせちレッスンの中に、海老の黄身寿司があります。
だんだん作り方や出来上がりの美味しさを知る人が
少なくなりそうで必ずレッスンします。
おせちレッスン、今からでも参加出来ます。
参加を希望される方お申し出下さい。
詳細は、下記の通りです。

「oseti2016.doc」をダウンロード

おせち料理特別講習会 参加者募集

誰もが、よそおい新たに膳を囲み新しい年を祝う…。

この大切な節目を手作りのおせち料理で迎えませんか?

毎年作り続けたい伝統の味。 母から子へ孫へと受け継がれる家庭の味。

母の味。 語り継がれる云われの数々。

大切に思い続ける気持ちを寄せて新しい年を笑顔で、お迎えしましょう。

今年も、おせち料理講習会を行います。

今年こそ!!と思われている方、どしどし参加をお申し出ください。

 おせち料理

       黒豆、田作り、数の子、昆布巻き

一の重    栗きんとん、菊花なます、たたきごぼう

       日の出みかん、二色卵、伊達巻き

       イカのし焼き、車海老の塩焼き、海老の黄身寿し

二の重    鶏の竜眼焼き、ブリの照焼き、若鶏の照焼き

       牛肉の八幡巻き、さわらの柚庵焼き、のし鶏

 三の重    煮〆め

10月~12月までの計4回レッスンです。

全ての重をレッスンしていきます。(1回5~6品)

 レッスン料  ¥6,000.-/回

 

  一括払い ¥20,000.-

  レッスンスケジュール 参加者のご要望により調整させて頂きます。

 

☆ 連絡先 

 

     手しごと厨 下田

 

  広島市中区袋町93501 (並木ヒルズ501号室)

 

電話 0822448238

 

携帯 09075030573 

 

 メール  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 

2016年おせち料理料理講習会 開催スケジュール

 

 

 

Aコース   ① 11/7 (月) 10:00

        ② 11/28(月) 10:00

        ③ 12/5 (月) 10:00

        ④ 12/19(月) 10:00


B
コース   ① 10/3 (月) 11:00

        ② 10/24(月) 11:00

        ③ 11/14(月) 11:00

        ④ 12/12(月) 11:00


C
コース   ① 10/9 (日) 10:00

        ② 11/13(日) 10:00

        ③ 11/20(日) 10:00

        ④ 12/17(土) 10:00 

 

Dコース   ① 10/14(金) 19:00

        ② 10/24(月) 19:00

        ③ 11/14(月) 19:00

        ④ 12/12(月) 19:00

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