« おせち講習会が始まりました | トップページ | 神無月の茶懐石 »

2016年10月 4日 (火)

和食始めましょう! 平日夜コース

アップが随分遅くなりました。
昨日夜のお教室の模様です。
昨日夜は、和食始めましょう!平日夜コース。
とにかく和食のみをレッスンされている方達です。
昨夜も魚は、さんまです。
さんま料理も沢山レッスンしました!
昨夜は、


さんまのポテトサラダ巻き焼き


さんまの3枚おろしに挑戦です。


さんまのフレークも大人気です。


白菜の和え物 柚子風味です


柿の白和え


豆腐の葛汁
ぼやけて見えるかもしれません、葛汁ですが、、
葛の力です。
葛粉の使い方をレッスンしました。
片栗粉でもとろみはつきますが、私は葛粉の舌滑らかさが大好きです。
和食の基本をレッスンしています。
基礎からレッスンしますので、和食をお勉強されたい方達にはお勧めのコースです。
毎月第1月曜日の夜7時からレッスンしています。
来月は、10月7日(月曜日)午後7時〜です。
興味のある方お申し出下さい。


« おせち講習会が始まりました | トップページ | 神無月の茶懐石 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64300501

この記事へのトラックバック一覧です: 和食始めましょう! 平日夜コース:

« おせち講習会が始まりました | トップページ | 神無月の茶懐石 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1