« 昨日のレッスン報告 夜はアミューズ! | トップページ | 根菜レッスン! »

2016年10月21日 (金)

神無月の茶懐石

昨日朝のお教室は、神無月の茶懐石。


向付     柿なます


椀物     鯛かぶら


強肴     かしわ南京 きざみ柚子


汁物     合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子

今月の椀種は、「栗」です。


焼物     合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子 も作り、お一人様完成!


綺麗に仕上がりました

茶懐石は、和食の原点です。
レッスンは、食材の下処理の仕方から切り方など丁寧にお伝えしています。
柿なますに使う、胡麻ソース。
朴葉味噌は、赤玉味噌を作って仕上げます。
絶品!なソースや味噌が出来上がります。
お家ごはんや、おもてなし料理に一流割烹のお味を
お出し出来る様になられて下さい。
今月の茶懐石レッスンは、レッスン枠が増え6枠ございます。
残り2レッスンですが、若干の空きがございます。
茶懐石に興味のある方、おもてなし料理を作りたい方、
お茶事をされている方、、只今私のお教室には沢山の方が
茶懐石レッスンをされています。
わたくしもここ広島できちんとしたお料理の作り方を
お伝え出来たらと思っています。
興味のある方お申し出下さい。
残りのレッスンは下記の通りです。

 

茶懐石レッスンのお知らせ

 

 

大好評な茶懐石レッスンを次の通り行います。

今回のメニューは、9月25日に開催した「和食とワイン」の際に

お出ししたものをメインに作っていきます。

向付の柿なますは、胡麻クリームを 焼物の合鴨の朴葉焼きは、玉みそを

それぞれ作ります。

秋ながらのお料理をお楽しみ下さい。

詳細は下記の通りです。

 

10月(神無月)茶 懐 石 教 室

☆日時:  10月 2日(日) 13:00~

       10月 4日(火) 10:00~

       10月 9日(日) 13:00~

       10月20日(木) 10:00~

       10月25日(火) 10:00~

       10月28日(金) 10:00~ 

 

☆講習内容: 向付  柿なます

       椀盛  鯛かぶら

       焼物  合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子

       強肴  かしわ南京 刻み柚子

       汁物  合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子 

 

☆講習費:  \6,000‐ 

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

  手しごと厨 (下田)

  電話 082-244-8238

  携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

« 昨日のレッスン報告 夜はアミューズ! | トップページ | 根菜レッスン! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64378134

この記事へのトラックバック一覧です: 神無月の茶懐石:

« 昨日のレッスン報告 夜はアミューズ! | トップページ | 根菜レッスン! »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1