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2016年10月 5日 (水)

神無月の茶懐石

昨日のお教室は、神無月の茶懐石。


向付    柿なます


椀物    鯛かぶら


強肴    かしわ南瓜 刻み柚子


焼物    合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白葱 黄柚子


汁物    合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子

柿なますでは胡麻ソースを、合鴨の朴葉焼きでは
朴葉味噌をそれぞれ作って頂きました。
美味しい味噌が練れたら、、お料理が必ずワンランク上になります。
朴葉味噌は、焼きおにぎりにつけられてもとっても美味しいです。
焼くお肉は鴨肉でなくても、鶏もも肉でもかまいません。
さりげなく日常のお夕食に、お客様のおもてなし料理に
秋のお食事に朴葉の味噌焼きを作ってみて下さい。


豪華なお一人様の懐石料理


豪華な茶懐石を作るこのレッスン、大人気です!

若干の空きがありますので、参加ご希望の方はお申し出下さい。
残りの神無月の茶懐石のスケジュールは下記の通りです。

茶懐石レッスンのお知らせ 

大好評な茶懐石レッスンを次の通り行います。

今回のメニューは、9月25日に開催した「和食とワイン」の際に

お出ししたものをメインに作っていきます。

向付の柿なますは、胡麻クリームを 焼物の合鴨の朴葉焼きは、玉みそを

それぞれ作ります。

秋ながらのお料理をお楽しみ下さい。

詳細は下記の通りです。

10月(神無月)茶 懐 石 教 室 

☆日時:   
 

       10月 9日(日) 13:00~

       10月20日(木) 10:00~

       10月25日(火) 10:00~

       10月28日(金) 10:00~

 

☆講習内容: 向付  柿なます 
  

       椀盛  鯛かぶら

       焼物  合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子

       強肴  かしわ南京 刻み柚子

       汁物  合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子 
 

 

☆講習費:  ¥6,000‐

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

  手しごと厨 (下田)

  電話 082-244-8238

  携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp






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