« ワインパーティーを開催します! | トップページ | 鴨料理 プライベートレッスン! 続編 »

2016年10月 8日 (土)

鴨料理 プライベートレッスン!

昨日のお教室はプライベートレッスン。
お教室に来られている方がお友達を誘われてリクエストメニューをレッスンされる、、最近よくありますね。
お教室が空いていれば可能な限り予約をお受けする事にしています。
昨日のリクエストメニューは、「鴨料理」
贅沢ですね〜!
私の使う岩手の鴨肉を知って下さっている上でのリクエストです。
お料理をご紹介しましょう。


鴨ロース すりおろしたわさびといただきます


鴨肉の燻製


鴨ご飯


鴨のもも肉を使います


鴨南蛮(蕎麦は要らないとの事でした)


鴨鍋


32cmル、クルーゼに沢山作りましたが完食でした
鍋のお出汁は、鴨のもも肉をミンチにして丸めたもので
取りました。美味しいんですよ!


ともあれ、豪華なレッスンでした。
このレッスンには実はもう1つのポイントがありました。
次に続きます。


« ワインパーティーを開催します! | トップページ | 鴨料理 プライベートレッスン! 続編 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64315111

この記事へのトラックバック一覧です: 鴨料理 プライベートレッスン!:

« ワインパーティーを開催します! | トップページ | 鴨料理 プライベートレッスン! 続編 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

amazon2

amazon1