« 神無月の茶懐石 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

2016年10月 6日 (木)

鯛のあら炊き

昨日のお教室は、和食レッスン!
鯛のあら炊きと、鯛のうしお汁をメインにレッスンしました。


大きな鯛の兜です


綺麗に鱗を取ることが大切です


こっくりと炊き上がりましたよ〜!


鯛のうしお汁
鯛アラから美味しい出汁を取って作ります
透明でなければいけません。


舞茸の酢漬け


ご飯物は、里いもご飯


お一人様完成!
鯛の兜や、アラを使ってのお料理も上手に出来たら良いですよ!
食べごたえがあり、何より美味しい、、。
☆お教室で使う魚でお世話になっている魚屋さんのご好
意で、鯛の兜がいつでも用意して下さる事になりまし
た。
レッスンをご希望の方はお申し出下さい。
新しいレッスンメニューが決まりました。
11月2日(水曜日)午後7時〜
☆リクエストで、鶏肉を使ってのお料理

« 神無月の茶懐石 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64306673

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛のあら炊き:

« 神無月の茶懐石 | トップページ | 追加レッスンのお知らせ »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

amazon2

amazon1