« 徒然なるままに、、その2 | トップページ | 徒然なる思い、、その4 »

2016年10月10日 (月)

徒然なるままに、、 その3

昨日午後1時からは、神無月の茶懐石。
朝10時から「おせち」をしていましたので、ちょっとハードでしたね!
おせちに来られる方達も、茶懐石に来られる方達も
それぞれ「思い」は、高くてらして私はいつも「脱帽」です。
出来上がりましたよ〜昨日も。


向付    柿なます


椀物    鯛かぶら


強肴    かしわ南瓜 刻み柚子


焼物    合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子


汁        合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子

柿なますで作った胡麻ソース、朴葉焼きて作った赤玉味噌と、
朴葉味噌などは日々のお食事作りで充分お役立ちですよね?
朴葉味噌で、焼きおにぎり、、なんて素敵!ですよ!
神無月の茶懐石、今月は6レッスンございますので
後3回レッスンします。
若干の空きがございますので参加希望の方はお申し出下さい。

茶懐石レッスンのお知らせ

 

 

大好評な茶懐石レッスンを次の通り行います。

今回のメニューは、9月25日に開催した「和食とワイン」の際に

お出ししたものをメインに作っていきます。

向付の柿なますは、胡麻クリームを 焼物の合鴨の朴葉焼きは、玉みそを

それぞれ作ります。

秋ながらのお料理をお楽しみ下さい。

詳細は下記の通りです。

 

10月(神無月)茶 懐 石 教 室

 

☆日時:   10月 2日(日) 13:00~

       10月 4日(火) 10:00~

       10月 9日(日) 13:00~

       10月20日(木) 10:00~

       10月25日(火) 10:00~

       10月28日(金) 10:00~ 

 

☆講習内容: 向付  柿なます

       椀盛  鯛かぶら

       焼物  合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 白髪葱 黄柚子

       強肴  かしわ南京 刻み柚子

       汁物  合わせ味噌 焼き栗 落とし辛子

☆講習費:  ¥6,000‐ 

 

 ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。

  手しごと厨 (下田)

  電話 082-244-8238

  携帯 090-7503-0573

 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

« 徒然なるままに、、その2 | トップページ | 徒然なる思い、、その4 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64325562

この記事へのトラックバック一覧です: 徒然なるままに、、 その3:

« 徒然なるままに、、その2 | トップページ | 徒然なる思い、、その4 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

amazon2

amazon1