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2016年9月26日 (月)

和食とワイン

日曜日の昨日は、「和食とワイン」
お教室でのワインセミナーでお馴染みの、講師河口千春さんと私のコラボ企画です。


日本ソムリエ協会から出版されている本

田崎真也さんと京都 木乃婦の高橋オーナーとがワインと
和食をプレゼンテーションされています。
今回は、本に載っているお料理とワインの検証会。
ワインは河口千春さんが揃えられ、お料理は私が全てお作りしました。
ワインのご紹介です。


Chablisや、、



甲州小樽仕込みのものや、、


諸々、、

お料理は、


柿なます

胡麻クリームを作って和えています


鯖寿司


サーモン寿司


鯛かぶら



:里芋のおかき揚げ  菱蟹餡かけ

蟹はズワイ蟹を使いました



:合鴨の朴葉焼き 赤玉味噌 茸 白髪葱 黄柚子

などです。
お料理はどれも一品一品手間を惜しまずお作りしました。
皆さんには感激して頂き、私もとっても嬉しかったです。
この本は、春 夏 秋 冬のお料理が掲載されている事から
直ぐに‘‘冬のお料理をしましょう!’’と言う事になりました。
と言う事で、「和食とワイン」冬の料理の会を開催する事となりましたので
ここにお知らせします。
詳細は下記の通りです。

“和食とワイン 検証会 冬の料理

~手しごと厨のお料理とともに”

 

 

6月にソムリエ協会主催で行われました田崎真也さんの「和食とワイン」の

セミナーで、
この重要性を再認識し、まずは、この「和食とワイン」の本に

書いてあるとおり、世界の田崎 真也さんが

薦めるマリアージュを是非自分の舌で検証してみたくて、

この企画をしました。

秋の料理が、大好評で参加者の皆様から続けて「冬の料理」の、

ご要望がありましたので、ご案内いたします。

「手しごと厨」の下田 美紀和さんは、毎月京都に通い、某老舗料亭にて和食を

真髄を研究されておられます。

この検証会を実施するにあたり、是非お料理をお願いしたいと

申し出たところ快諾頂けました。

是非、皆様この「和食とワイン」冬の料理を一緒に検証してみましょう。

 

 開催日時: 平成28年11月27日(日曜日) 13:00~

 場所:広島市中区袋町9-3 5F

     手しごと厨

 TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573

 Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp

 会費: ¥8,000-.

 約について:手しごと厨へご連絡をお願い致します。

  尚、キャンセルにつきましては、下記の通りとさせて頂けます。

  ☆ 開催日の1週間前までは、無料

  ☆ 2日前までは、¥5,000.-

  
☆ 前日及び当日は、全額

  尚、一般の方の申し込みも受けますが、お料理教室及びワインセミナーに

  参加されている方を優先させて頂きますので、ご了承下さいませ。

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