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2016年9月23日 (金)

和食研究会

昨日は、和食研究会。
只今和食研究会は、平日朝とお休みの日の2レッスンしています。
全く私の思いで、極上の和食レッスンを目指しています。
既に平日朝のレッスンでご覧いただいていると思いますが、昨日も作りました!


鱚  大葉和え

台風で鱚が獲れておらず、鯛を糸切りにしました。


鮎 甘露煮 椎茸の松かさ 銀杏


籠昆布の揚げ方も丁寧にご説明させていただきました。

和食研究会では、非日常的?な食材もどんどん使っていきます。


萩おこわ

昨日は、銀杏の物相で抜きました。


もろこし豆腐

夏のなごりらしいお料理です。
皆さん葛粉も上手に練られる様になられました。


鱧の黄金焼き

以上のメニューに、、


イカと赤貝のお造り

イカと赤貝をさばいてお造りにしていただきました。


お一人様完成!


「研究会」らしいレッスンにこれからもしていきたいと
思います。

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