« 和食とワイン | トップページ | 【お知らせ】和食とワイン 冬の料理 満席 »

2016年9月27日 (火)

栗特別レッスンが終わりました

昨日は、栗特別レッスン!
昨日で今年の栗特別レッスンが終了しました。


栗の渋皮煮と、甘露煮


最初はこんなに渋だらけですが、、


何度も何度も炊いて渋を抜いて処理していきます


渋の抜けた所です
渋皮煮も甘露煮もコトコト炊いていきます


栗のペーストを作っての、栗のお汁粉も作ります


マロンバターも作ります
鬼皮剥いて、渋皮取って、、なんて栗の下処理は大変と思われがちですが、私は「栗」料理をしている時に1番
秋を感じますが皆さんは如何でしょうか?
「栗」と向かいあってみて下さい。
今年もたくさんのご参加有難うございました。

« 和食とワイン | トップページ | 【お知らせ】和食とワイン 冬の料理 満席 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573627/64264070

この記事へのトラックバック一覧です: 栗特別レッスンが終わりました:

« 和食とワイン | トップページ | 【お知らせ】和食とワイン 冬の料理 満席 »

クスパHP

  • Powered by クスパ

クスパ

  • 料理教室検索クスパ

趣味なび ここを↓↓ポチして下さい。


  • 趣味ぶろ 教室ブログランキング

広島ブログ ここをクリックしてください ↓↓ 

  • 広島ブログ

広島ブログ

  • 広島ブログ

ウェブページ

無料ブログはココログ
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

amazon2

amazon1